Daftar Belanjaan di Bulan Ramadan 2024

Merayakan Idufitri adalah momen yang dinanti-nantikan oleh umat Muslim. Selain untuk meningkatkan ibadah dan introspeksi spiritual, Idulfitri juga diisi dengan kebahagiaan, kebersamaan dan merayakan kemenangan setelah menjalani bulan puasa Ramadan. Untuk menyambut perayaan ini, tidak dapat terpisahkan dari berbagai persiapan. Apa saja daftar belanjaan mereka untuk bulan Ramadan tahun ini?

Mengenakan pakaian baru adalah sebuah tradisi yang erat kaitannya dengan perayaan Idulfitri, tak heran jika sebanyak 92% responden memiliki rencana untuk membeli pakaian di Ramadan tahun ini. Tidak hanya pakaian, peralatan ibadah juga masuk ke daftar belanjaan bagi 65% dari mereka. Sebagai pelengkap fashion, mereka juga memasukkan alas kaki (57%) dan aksesoris (54%) ke dalam shopping list. Agar tampil menawan di hari raya, 35% responden memasukkan produk makeup/skincare ke dalam daftar belanjaan.

Kalau Jakpaters, apa nih daftar belanjaanmu untuk Ramadan tahun ini?

 63,670 total views,  356 views today

5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
132 Comments
Oldest
Newest
Inline Feedbacks
View all comments
Chya Febrianata

Keren banget..

Chya Febrianata

Beli pakaian sama peralatan sholat yang lebih penting di pake buat silaturrahmi sama sholat idul Fitri kalo peralatan sholat

Pak Yan

Kalau disini musim nya beli pakaian buat ibadah kak. Gamis kurta dan lain lain

Dina rahmadhani

Uang THR untuk anak anak

Vin

Daftar belanja untuk bulan Ramadhan ini nggak banyak sih min palingan cuma mau beli oleh-oleh buat keluarga aja

Vin

Pakaian dan perlengkapan ibadah sih min

Asti

haii,, menyambut datangnya hari raya idul Fitri tentunya semua umat muslim di dunia berbahagia dan bentuk kebahagiaan mereka salurkan dengan memanjakan diri. dalam hadis telah dijelaskan mengenai anjuran untuk memakai pakaian baru saat hari raya idul Fitri sebagai bentuk syukur karena telah melewati bulan suci ramadhan. karena itu seluruh umat muslim beramai-ramai membeli segala kebutuhan untuk idul Fitri. salah satu barang yang paling laris yaitu pakaian, alat ibadah, dan segala bentuk skincare.

ade syahrul

Smartphone min

Ridwan Syahrizal Armaja

Mantab

Dian

Peralatan ibadah

Ayu

Good

Rifalrezky

Mantap tuh,memang bagus paling utama di hari raya itu ya pakaian ❤️

sela fadila

Pakaian

Dina rahmadhani

Baju lebaran

Gadis

Nice info

Dani

Bagus

Edy

Saya sudah lebih 7 tahun tidak pernah beli pakaian atw sepatu sandal untuk lebaran, hanya kain sarung sudah cukup. Ciauuuwww

Sri

Dari tahun ketahun fasion lebih dominan pas di bulan rahmadan, terbukti dengan antusiany para ibu2 yg berburu baju

banyu

fashion pakaian koko

Rere

Good job

Alergi Udang

mantap coyy

Imot

Pakaian,peralatan ibadah,sama skincare

Dhia

Iyap belanja untuk lebaran itu kayak tradisi di indonesia

ZAZAUL MUBAROK

Mantap

NORMA

Memang, bulan Ramadhan adalah bulan berkah, jadi baik fashion, style ataupun yang lainnya sangat diutamakan saat bulan Ramadhan

Nurhaliza Rahman

Ramadan tahun ini sangat banyak daftar belanjaan dari mulai bahan pokok sehari harinya, kebutuhan sholat dan pakaian

Ade Melani

Saya lebih penting buat makan sama bayar hutanagn GK mikirin beli baju

Gugun

Yg terpenting kluarga ditahun skrng bisa kumpul breng kluarga

Nisfah

Ya hampir disetiap ramadhan harga penjualan pakaian naik

Dae

Memang benar bahwa fasilitas tidak lepas dari perayaan idul fitri jadi tidak heran angkanya melebihi 90 % untuk fasion

Dede

Bagus

Maya amelia

Good

ike

Kalau saya sebegai pelengkap fashion memasukkan contoh pakain di shopping list 75%

Evy

Tidakk

Amillia Nailis Sakinah

Baju baru, kue kering, skincare

Ratna sari

Pakaian,aksesoris,makeup,peralatan ibadah,makanan

Dimz

Mereka semua membeli kebutuhan nya masih masing

Dwiwhyuni

Baju dan kuker

Umyati

Iya benar

Likos alfiansyah

Bagus

Emi

Keren

shovia

benar sekali, di bulan ramadhan sudah pasti banya yang ingin membeli pakaian yang baru karan memperingati hari idul fitri hari yg suci bagi umat islam sedunia

Wawww bener masyaallah

Ahmad

Pakaian

Deswan

Baju sama celana min

Julius Leonardo

Belanjaan tahun ini pengen beli sepatu Adidas samba dan kemeja

Cut Nuril

Daftar belanjaan mulai dari beras, minyak, gula, telur, bahan dapur, dan lainnya

Zeyya

Peralatan hiking

Cut bang

Semua daerah juga begitu

taca

keren

132
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x