Bahasa yang Paling Ingin Dikuasai

Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang digunakan untuk berkomunikasi di seluruh dunia. Tidak mengherankan apabila bahasa Inggris merupakan bahasa yang paling ingin dikuasai. Sebanyak 81.6% responden ingin mahir bahasa ini.

Apabila kamu ingin terlihat mahir bahasa Inggris, coba gunakan beberapa kalimat gaul ini!

Ketika ingin melarang seseorang untuk tidak mengucapkan sesuatu, “don’t say that” merupakan kalimat umum. Agar terlihat lebih gaul, gunakan kalimat “bite your tongue“.

Dengan arti yang sama, menjaga rahasia tidak hanya “keep it secret“. Jakpaters bisa menggunakan frasa “keep it under wraps” untuk terdengar lebih mahir.

Saat hendak berpisah, ungkapan “see you” sangat biasa. Cobalah menggantinya dengan “toodles“.

Yuk belajar bahasa asing bersama Cakap dengan menukarkan poin di Jakpat!
Tersedia kelas bahasa Inggris dan bahasa Korea loh!

Informasi lebih lanjut dapat dibaca di sini: Tukar Poin dengan Kelas Belajar Cakap

 63,191 total views,  480 views today

3 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
68 Comments
Oldest
Newest
Inline Feedbacks
View all comments
Tiara Andra

Wow sangat membantu

Risa

Baguds

Devy

Haiii i like this

Kino

Game

Kino

Pro olyer

Limunu25

Bahasa inggris

Herdi

Semangat belajar

Rafki

English

Yanii14

Kereeeen parah sih

Yanii14

Kereeeen sih

Yanii14

Bahas Indonesia

sho tanti

Menambah kosa kata baru, dan membuat kita dapat menjadi lebih baik dalam berbahasa Inggris

Izalr333

Saya juga sangat suka bahasa inggris dan saya juga masih bayak belajar supaya mahir berbahasanya

Andi Annisa iasyah

Be me is and you for it

Pina

Whats your name

Inri

DIY : Do it yourself

aura

good

Cici

amanaman aja sih seharusnyaa

Akbrr

Yaaa

Akbrr

Saya setujuu

Juragan Gendar

Mantao betul deh Cakap,, biar jadi tambah pinter mestinya pakai Cakap

Diki

Hello

Dina

Goodd

faza

syaa ingin belajar bahasa china

Keneds

That’s because english is an internationl language used by all countries..

Eva

Kalimat gaul baik digunakan sesuai lawan bicara dan waktu penggunaannya.

Eva

Kalimat gaul baik digunakan dengan melihat lawan berbicara dan waktunya.

Nata

Good job

Abir

Nice information

randa

ga ngerti bhs inggris

Dimas

You know

Nor hamidah

Terima kasih, informasinya sangat membantu..

Aby Abey

best

Aulia Safitri

hallo

Irfan

Matematika

Suraya

Bagus Skali untuk menambah wawasan

Chozin

Saya tertarik untuk mahir berbahasa Inggris karena banyak orang syudah membuktikan nya dengan bisa berbahasa Inggris

Supiadi

Sangat Bagus

Laki Laki

IM SORRY YOU 💚💚💚💙💙💙💛💛💛🧡🧡🧡💜💜💜🖤🖤🖤❤❤❤

Nayi

wow

Silvia Agustina

Keren sih klo bisa bahasa inggris

Apping14

Bagus sangat membantu cara berbahasa

Nurhasanah

Bahasa Inggris

Husni

Wow amazing💕😍

Rin

Bener sih banyak banget orang yang mau belajar bahasa Inggris karena bahasa Inggris termasuk bahasa internasional dimana semua negara pasti akan menggunakan bahasa inggris jika keluar dari daerah tempat tinggal nya

Satria gilang

Inggris Dan jerman

Lissa

That’ Great Article

Ayu

Bermanfaat sekali

Gaja

I no doet

Gaja

Indonesia

68
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x