Alasan yang Membuat Gen Z Resign dari Tempat Kerja

Dalam dunia kerja, penting bagi kita untuk dapat membagi waktu dan energi antara pekerjaan dan dunia pribadi. Dengan adanya keseimbangan antara kehidupan pekerjaan dan kehidupan pribadi, dapat meningkatkan produktifitas kerja. Hal ini disebut juga dengan istilah work life balance.

Tanpa adanya work life balance, 37.2% Gen Z akan resign dari tempat kerja mereka. Hal ini menandakan Gen Z sadar akan pentingnya keseimbangan antara kehidupan pekerjaan dan kehidupan pribadi.

Selain tentang work life balance, inilah beberapa alasan yang membuat Gen Z resign dari tempat mereka bekerja.

Budaya kerja dan rekan kerja yang toxic juga menjadi alasan Gen Z untuk keluar dari pekerjaan mereka. Kalian punya cerita tentang rekan kerja yang toxic juga ngga nih?

Follow akun sosial media Jakpat yaa! Karena banyak informasi menarik di sana. Follow kami di instagramtiktokyoutube dan twitter. #SuarkanSuaramu

 7,981 total views,  10 views today

3 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
30 Comments
Oldest
Newest
Inline Feedbacks
View all comments
Err

SOP kek anak sekolah, harus rapih rambut klimis sepatu pantopel udah kek PNS aja, padahal cuman store keeper 😬

Achel

Nice

pandawa

Cool!

Marvel

Kamu harus tau lelah kerja

Adijamil

Nice sangat bermanfaat bagi kita semua

wanda

Mmm

Syamz

Mencari pengalaman baru

aldi khairrizqi

Wow

Segawon

Betul itu, apalagi kalo gaji tidak sesuai maah aku langsung resign dari kantor 🤣🥳😁

Edwards Saeed

Sangat bermanfaat min

josh4ndrew

Lumayan bagus, reccomend buat yang baru masuk JAKPAT

Nazwa Pku

Maka dari itu kita harus menjauhkan diri kita dari sifat toxic

Indah

Good

Talita

Keren lah pokoknya

Muhamad Ramdhani

Mntp

Kiput

Makasih min

Naksj

Mantap

rif Max'z

Oke jg

Cici

Asli beneran . Kalau udah ga sesuai langsung out

Rahmat

mungkin suasana kerja yg tidak asyik sehingga mudah resign..

Gapy

Terlalu banyak tuntutan

Zamharil

Mantap bgt min

Putra

Wow

Rizki ananda

Good

Devita

Rekan kerja memang sangat mempengaruhi kerja kita nyaman atau tidaknyab krna terkadang bisa juga kita terganggu krna rekan kerja yang toxic kita kerja tidak merasakan nyaman

Wirno

Gaji yg tidak sesuai

Lailan

Yapp benar sekali, banyak orang yang resign dari tempat kerja karna waktu kerja yang terlalu lama apalagi dengan gaji yang tidak sesuai, ada baiknya jika kita lebih memilah milih pekerjaan. Memang kita butuh uang tapi jika badan hancur apalah arti uang hanya untuk perobatan sisanya tanggung sendiri wk.

Entol Bacok

Yah saya memilih produk lokal

AaL Rocknroll

good

Rifky

Semangat cari uang

30
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x